Gâteau à la Crème et aux Mangues (Chantie)
Recette proposée par Chantie
Pour 12 parts
****
Pâte
175 g de farine
125 g de margarine
100 g de sucre sucre
3 œufs
25 g de graines de pavot moulues
2 c. à c. bombées de levure chimique
6 c. à s. de crème fraîche liquide
****
Garniture
50 g de noix de coco râpée
2 boîtes de mangues
800 g de crème fraîche liquide
1 sachet de sucre vanillé
6 feuilles de gélatines
2 c. à s. de noix de coco en copeaux
2 barres de chocolat
1 c. à c. de sucre
****
Préparation
Préparer la pâte avec les ingrédients pour la pâte, verser dans un moule à charnière( 26 cm) enfourner 20 mn environ
****
Griller la noix de coco râpée
****
Couper la moitié des mangues en dés
****
Couper le gâteau en 2 disques, poser le 1 disque dans un cercle à pâtisserie
****
Incorporer la noix de coco râpée et les dés de mangues à 500 g de crème fraîche liquide montée en chantilly
Répartir la crème sur le disque du bas, superposer le 2 ème disque
****
Placer au froid
****
Mixer les mangues avec le jus
Y incorporer la gélatine trempée dans de l'eau, enduire le disque
****
Placer au froid
****
Griller les copeaux de noix de coco
****
Décorer le gâteau de chantilly, de chocolat, de noix de coco
****
Placer au froid
****