Gâteau au Bailey's et aux Fraises (Chantie)
Recette proposée par Chantie
Pour 16 parts
****
Ingrédients
150 g de biscuits à la cuiller
125 g de beurre
600 g de fromage frais double crème ( type ST MORÊT)
300 g de yaourt
300 g de fraises
2 sachets de gélatine Expresse( ancel)
75 g de sucre
4 c. à s. de Bailey's pour décorer
****
Préparation
Mettre les biscuits dans un sac à congélation, les émietter avec un rouleau à pâtisserie
****
Faire fondre le beurre, le mélanger avec les biscuits émiettés et foncer un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé
****
A l'aide du batteur électrique mélanger le fromage frais et le yaourt
****
Mixer 150 g de fraises au mixeur plongeant
****
Incorporer 6 c.à s. d'eau et la gélatine Expresse à la préparation au fromage blanc frais, continuer à mélanger durant 1 minute
Y ajouter ensuite le sucre
****
Mélanger mes fraises mixées et la moitié de la crème au fromage frais, en enduire le fond de la tarte
****
Mélanger le reste de la crème avec Bailey's , répartir équitablement sur la crème aux fraises
****
Placer le gâteau minimum 3 heures au froid
****
Décorer du reste de fraises et de Bailey's