Gâteau aux Fraises (Chantie)
Recette proposée par Chantie
Pour 12 parts
****
Pâte
175g de beurre
250 de sucre
2 sachets de sucre vanillé
6 œufs
250 de farine d'épeautre complet
3 c. à c. de levure chimique
****
Garniture
75 ml de lait
1 c. à s. de pudding en poudre parfum vanille
6 feuilles de gélatine
300 g de fraises
80 g de sucre
450 ml de crème liquide
****
Décoration
400 de fraises
1 sachet de nappage pour tartes
50 g de pistaches hachées
100 g d' amandes effilées
****
Préparation
Préparer la pâte, la verser dans un moule à charnière( 26 cm de diam) cuire 15 à 20 min à 160°C
****
Préparer le pudding
****
Tremper la gélatine dans l'eau
****
Mixer les fraises avec le sucre, mélanger avec le pudding
Y incorporer la gélatine délayée
Placer au froid
****
Dès que la crème commence à se gélifier, y incorporer la crème liquide montée en chantilly
****
Répartir les fraises coupées en 4 sur le gâteau
****
Préparer le nappage, y verser sur le gâteau
****
Décorer d'amandes et de pistaches
****