Gâteau aux Mandarines (Chantie)
Recette proposée par Chantie
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes à 160°C
****
Ingrédients pour 12 parts
60 g farine
60 g fécule
2c à c Levure chimique
2 oeufs
120 g sucre glace
1 pincée sel
90 ml Bailey's
120 ml huile
****
Crème
6 feuilles gélatine
2 boites mandarines
400 g fromage double crème (type st Moret)
300 g yaourt vanille
2 c à c zest râpé d'un citron
Jus de 2 citrons
100 g sucre
200 g crème fraîche liquide
****
Décoration
100 g nougatine de noisettes
Citronnelle
****
Préparation
Mélanger la farine, la Fécule et la Levure chimique
****
Battre les oeufs, le sucre glace et le sel jusqu'à l'ontention d'une mousse
Puis y ajouter le Bailey's, l'huile et la préparation à la farine
****
Enfourner la pâte
****
Pendant ce temps
Tremper la gélatine dans l'eau
Egoutter les mandarines
Mélanger le fromage frais, le yaourt, le sucre, le zeste, le jus de citron
****
Mélanger 6 c à soupe de cette crème avec la Gélatine délayée
****
L'incorporer au reste de la crème
Puis y ajouter la crème fraiche liquide montée en chantilly auparavant
****
Poser le gâteau dans un cercle à pâtisserie
Y répartir la crème avec les 2/3 des mandarines
****
Décorer le gâteau du reste des mandarines
****
Placer au froid
Et avant de servir décorer avec la nougatine et la citronnelle