Gâteau Framboises-Yaourt (Chantie)
Recette proposée par Chantie
Pour 16 parts
****
Biscuit
VOIR : Recette du biscuit des Palets ravissants, en doublant les doses
****
Garniture
500 g de framboises
750 g de yaourt de lait entier
Jus d'1 citron
100 g de sucre
12 feuilles de gélatine
250 ml de crème fraîche liquide
****
Préparation
Préparer la pâte, l'enfourner à 160°( chaleur tournante)
****
Couper le biscuit en deux disques, le disque du haut étant beaucoup plus fin que celui du bas
****
Mixer 300g de framboises et les passer à travers une passoire pour ôter les pépins
****
Mélanger les framboises mixées avec le yaourt et le jus de citron, assaisonner de sucre
Incorporer la gélatine délayée
****
Dès que la préparation commence à se gélifier, y incorporer la crème fraîche liquide montée en chantilly entières 100 de framboises
****
Poser le disque du bas dans un moule à charnière, y verser la crème et lisser
****
Y émietter le disque du haut et répartir le reste de framboises
Saupoudrer éventuellement de sucre glace
****