Muffins Anglais (Chantie)
Recette proposée par Chantie
Ingrédients pour 8 pièces
****
Pâte
Une tasse de lait
1/4 de tasse d'huile de tournesol
½ c à c de sucre vanillé
1 gros œuf
2 tasse de farine de blé complet
½ tasse de sucre
3 c à c rases de levure chimique
½ c à c de sel
****
Crème au citron
90 g de margarine
110 g de sucre
125 ml de jus de citron
2 œufs
100 g de framboises
****
Préparation
La crème au citron
Verser la margarine , le sucre , le jus de citron et les œufs dans un récipient de préférence en métal
Chauffer la préparation en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur.
****
A l'aide d'un mixeur plongeant mélanger le lait, l'huile, le sucre vanillé et l'oeuf
Mélanger le reste des ingrédients dans un autre récipient
****
Mélanger les contenus des 2 récipients( de préférence avec une fourchette) jusqu'à ce que l'on ne distingue plus la farine
****
Verser la pâte dans de petits moules, enfourner 25 minutes à 175°C
****
Enduire de crème au citron et décorer de framboises
****
CONSEIL
Vous pouvez remplacer la moitié de la matière grasse par du fromage blanc maigre si vous voulez préparer des muffins moins caloriques
Utilisez alors des moules en silicone au lieu de graisser des moules ordinaires