Palets Ravissants (Chantie)
Recette proposée par Chantie
Pour 6 parts
****
Biscuit
3 œuf, 100 de sucre
3c. à s. d'eau
1 c. à c de zeste d'un citron non traité
100 g de farine
2 c. à c. de levure chimique
****
Crème
4 feuilles de gélatine
400 de fraises
1 citron vert
200 g de crème fraîche liquide
****
Décoration
250g de pistache hachées,coeur en chocolat blanc
****
Préparation
Verser dans un récipient les œufs, le sucre, l'eau, le zeste, battre pour obtenir une mousse
Y incorporer la farine et la levure chimique
****
Tranvaser cette pâte dans une poche à douille et dessiner sur la tôle 18 cercles (8 cm) de pâte
****
Cuire 10 minutes au four préchauffé à 170°
****
Réserver 6 fraises pour la décoration
****
Couper le reste des fraises en morceaux
****
Laver le citron vert
Râper le zeste, presser le jus
****
Mixer les fraises avec le sucre, le zeste et le jus du citron vert
****
Délayer la gélatine, la mélanger avec 6 c. à s. des fraises mixées
Ajouter ce mélange en remuant au reste des fraises mixées
Incorporer la crème fraîche montée en chantilly
****
A l'aide d'1 poche à douille répartir la crème sur les palets
Superposer à chaque fois 2 palets
****
Les décorer
****