Pavés aux Canneberge (Chantie)
Recette proposée par Chantie
Pour 20 parts
****
Pâte
175 de margarine
175 g de sucre
1 pincée de sel
5 œufs
375 g de farine
1 sachet de levure chimique
****
Garniture
600 g canneberges
300 g de sucre
4 c. à s. de fécule
500 ml de crème fraîche
4 œufs
****
Préparation
La pâte
Battre en crème la margarine, le sucre et le sel
Y ajouter les œufs
Y incorporer cuiller par cuiller le mélange de farine et de levure chimique
Enduire de la pâte une tôle à bords hauts graissée, la précuire env. 10 mn au four préchauffé à 220°C
****
La garniture
Laver les canneberges, les porter à ébullition avec 100 g de sucre et 5 c. à s. d'eau, les tirer du feu et les laisser refroidir
****
Répartir les canneberges sur la tarte
****
Mélanger le reste du sucre, la crème fraîche , les œufs et la fécule pour obtenir une crème, la verser sur les canneberges
****
Enfourner pour 30 mn environ