Mosli Bel Allouch (Faline)
Recette proposée par Faline
(Rôti d'agneau à la Tunisienne)
Ingrédients
Morceaux de gigot d'agneau
1 gros oignon
3 pommes de terre
2 tomates
1 piment vert
2 gousses d'ail
Huile, sel, poivre, curcuma et origan sec
****
Préparation
Mettre la viande dans un bol et l'épicer en ajoutant un peu d'huile et d'eau
****
Laisser mariner
****
Couper un oignon finement et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les morceaux de viande
Les faire dorer, sur-baigner d'eau et laisser mijoter
****
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en 6 chacune
Saler les pommes de terre et les frire jusqu'à ce qu'elle aient une couleur dorée
****
Lorsque la viande est cuite, la mettre dans un plat de four avec les pommes de terre frites et décorée de la tomate coupée en tranches
****
Mettre à dorer au four
****
Au moment de servir, décorer d'un peu de persil et d'oignon finement coupé