Ojja aux Merguez (Faline)
Recette proposée par Faline
Pour 4 personnes
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Ingrédients
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 boîte de chair de tomates en dés
8 à 10 merguez
4 à 8 oeufs
1 poivron vert
1 pincée de 4 épices
Sel, Poivre
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Préparation
Faites revenir les gousses d'ail écrasées avec l'huile d'olive dans une sauteuse
Ajoutez les tomates et le poivron vert coupé en lanières
Ajoutez 1 verre d'eau, les épices (tabil et karwia), le sel et le poivre
Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux
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Coupez les merguez en 3
Mettez-les dans la préparation aux tomates et laissez cuire 15 minutes à couvert
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Quand les merguez sont cuites, cassez les oeufs (1 ou 2 par personne) directement dans la sauteuse
Couvrez et baissez le feu
Quand le blanc des oeufs est cuit et le jaune coulant vous pouvez servir